You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suku Dinas PPAPP Jakpus Gelar Pertemuan Gugus Tugas TPPO
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Suku Dinas PPAPP Jakpus Gelar Pertemuan Gugus Tugas TPPO

Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, menggelar pertemuan gugus tugas Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), di Ruang Serbaguna Besar, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (15/5). Direncanakan, kegiatan akan dilaksanakan tiga kali.

Secara masif mengedukasi dan mensosialisasikan bagaimana strategi pencegahan TPPO kepada masyarakat

Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Pusat, Dwi Wahyu Rianti mengatakan, pertemuan digelar dalam rangka konsolidasi dan  meningkatkan upaya pencegahan TPPO, sekaligus merumuskan strategi dan penanganan yang tepat.

“Upayanya antara lain dengan memperkuat dan kosolidasi gugus tugas. Lalu secara masif mengedukasi dan mensosialisasikan strategi pencegahan TPPO kepada masyarakat,” katanya.

Sudin PPAPP Jakbar Sosialisasikan TPPO Secara Daring

Dijelaskannya, pembentukan dan kerja gugus tugas TPPO di Jakarta Pusat sesuai dengan Pergub DKI  Jakarta nomor 64 tahun 2019. Secara teknis tim di tingkat berisi perwakilan OPD dan stakeholder terkait yang dipimpin wali kota.

Dwi berharap, kegiatan pertemuan dapat meningkatkan pemahaman serta memperkuat sinergisitas dan sinergi dari berbagai pihak agar angka kasus tindak pidana perdagangan orang di Indonesia, khususnya di Jakarta Pusat, bisa diminimalisir.

"Kegiatan akan kita lakukan sebanyak tiga kali. Setelah hari ini, akan dilanjutkan 21 Mei dan 22 Mei 2024 mendatang,” tambahnya.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekko Jakarta Pusat, M Reza Pahlevi menjelaskan,  TPPO merupakan kejahatan kemanusiaan yang sangat kompleks dengan cara dan modus yang sangat beragam. Sehingga dalam upaya penanganan membutuhkan kolaborasi, koordinasi, dan aksi bersama para stakeholder agar dapat melindungi hak-hak korban.

“Karena itu, mulai dari lurah, camat, sekolah dan dinas terkait lainnya harus berperan aktif dalam melakukan pengawasan. Sekaligus mengedukasi masyarakat untuk mencegah TPPO,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye915 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye874 personBudhi Firmansyah Surapati